„Zoodles“ sind der Low Carb Trend schlechthin. Wem der Begriff nichts sagt: Er beschreibt Nudeln, die lediglich aus Zuchhini hergestellt sind. Mit einer leckeren Soße werden sie zu einer fantastischen, mikronährstoffreichen Mahlzeit, die sehr kalorienarm und deshalb besonders in einer Diät sehr gut geeignet ist.
Zutaten (1 Portion)
Für die Soße
- 1/2 Schalotte
- Ein kleines Stück Ingwer
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- Frische Tomaten
- Getrocknete Tomaten
- Pinienkerne
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 1 Prise Chillipulver
- Optional: Sardellen
Für die Zoodles
- 1 mittelgroße Zucchini
Dauer: 15 Minuten Zubereitungszeit
Für die Soße: Knoblauch, Schalotte und Ingwer fein hacken und mit den Pinienkernen in etwas Olivenöl ca. 2 Minuten anrösten.
Tomaten und Thunfisch hinzugeben und warten bis die Tomaten anfangen eine Soße zu bilden. Mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zoodles: Zucchini mit Spiralschneider oder in dünne Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. ( Zoodels kann man aber auch roh genießen.)
Mit getrockneten Tomaten und Sardellen garnieren und genießen!
Nährwerte für 1 Portion
Kalorien: 348
Kohlenhydrate: 12g
Fett: 15g
Eiweiß: 53g
Ballaststoffe: 4g
Fotos
Ein Rezept von Viktoria Schlammerl. Dich interessieren weitere Rezepte dieser Art? Folge ihr auf Instagram (the_butchers_daughter) 🙂